Проект БРОО СКППН "Радимичи — детям Чернобыля". Вошел в число 100 лучших проектов, поддержанных Фондом президентских грантов

Ресурсный центр «Радимичи» в январе 2021 года

После новогодних праздников Ресурсный центр «Радимичи» продолжил свою деятельность. Первые встречи с общественниками прошли в Новозыбкове и Брянске. В связи с эпидемиологическими ограничениями количество участников на каждой встрече не превышало 10 человек.

На встречах лидеры НКО подвели итоги прошедшего года; обсудили основные события пережитого в прошлом году, поделились планами на предстоящий год.

Участники продолжили работу в области социального проектирования. Основное внимание на семинаре было сосредоточено на общих принципах работы с благополучателями социальных проектов и текущей деятельности НКО. Участники рассказали о своем опыте взаимодействия с благополучателями, определили, через какие точки контакта они соприкасаются с ними. Представители НКО попробовали составить так называемый «путь благополучателя», начиная от возникновения заинтересованности в деятельности организации и знакомства с ней и до того момента, когда достигнут конкретный результат взаимодействия общественной организации и благополучателя.

На дальнейших занятиях Ресурсного центра «Радимичи» общественники углубятся в технологию работы с благополучателями, донорами, волонтерами.

Ресурсный центр «Радимичи» благодарит Федерацию профсоюзов Брянской области за предоставление помещения для проведения встречи представителей НКО в городе Брянск.

Семинары были проведены в рамках проекта «Ресурсный центр «Радимичи» как основа для устойчивого развития некоммерческого сектора Брянской области» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.