Проект БРОО СКППН "Радимичи — детям Чернобыля". Вошел в число 100 лучших проектов, поддержанных Фондом президентских грантов

Сотрудничество Ресурсного центра «Радимичи» с Ассоциацией «Юристы за гражданское общество» продолжается

В августе 2021 года в рамках проекта «Правовая команда» юристы-члены Ассоциации «Юристы за гражданское общество» в партнерстве с Ресурсным Центром «Радимичи» проводят бесплатные групповые консультации для НКО Брянской области.

3 августа состоялась веб-консультация группы НКО Брянской области на тему «Сдача отчетности в Минюст: кто, когда, как, какие НКО?». По мнению одного из участников консультации, Ирины Лаврушиной, руководителя АНО «Центр реабилитации инвалидов», содержание консультации было интересным и полезным.

В качестве справки: Ресурный Центр «Радимичи» с 2019 года взаимодействует с Ассоциацией для оказания помощи НКО Брянской области в решении правовых вопросов. Так, в 2019-2020 годах юристы Ассоциации Семенов Антон, Романец Василий провели обучающие семинары в Новозыбкове и Брянске по таким темам, как «Законодательство о некоммерческих организациях. Особенности, последние изменения», «Как зарегистрировать некоммерческую организацию», «Самые распространённые правовые ошибки, которые совершают НКО».

В 2021 году Сотрудничество Ресурсного центра «Радимичи» с Ассоциацией «Юристы за гражданское общество» продолжается. Будут проведены веб-консультации по темам:
1. Смена руководителя, внесение изменений в Устав. Что нужно сделать?
2. Сдача отчетности в Минюст: кто, когда, как, какие НКО?
3. Трудовые отношения в организации: что должен знать руководитель?
4. Персональные данные: что должно быть обязательно? К какой ответственности могут привлечь?

Консультации длятся онлайн в Zoom, от 1-1,5 часов. Для регистрации на консультацию необходимо заранее прислать информацию о себе на почту Ресурсного центра «Радимичи» resurs.radimichi@gmail.com (ФИО, название организации, контактный телефон для связи, интересующие вопросы в рамках темы консультации). Для участников эти консультации бесплатны.