Ресурсный центр НКО Брянской области Проект БРОО СКППН "Радимичи — детям Чернобыля". Вошел в число 100 лучших проектов, поддержанных Фондом президентских грантов
Проект БРОО СКППН "Радимичи — детям Чернобыля". Вошел в число 100 лучших проектов, поддержанных Фондом президентских грантов

Меньше боли: в Медиашколе НКО расскажут, как говорить о сложных вещах легко и интересно.

Серьезная тема — не повод отказаться от развлекательных форматов.  Когда можно шутить и как делать это уместно, 5 ноября в 19:00 по московскому времени расскажет директор по коммуникациям благотворительного фонда Константина Хабенского Виктория Вяхорева в своей лекции для слушателей Медиашколы НКО.

Фонд Константина Хабенского занимается помощью детям с онкологическими и другими серьезными заболеваниями мозга уже 11 лет. Спикер Медиашколы НКО Виктория Вяхорева руководит направлением коммуникаций в Фонде.  Как работать с медиа Виктория знает и с позиции журналиста   — эксперт работала в таких федеральных изданиях как Афиша.

В лекции для Медиашколы НКО Виктория расскажет о том, какие форматы материалов востребованы в современных изданиях; поделится опытом, как на страницах развлекательных журналов поднимать серьезные темы и привлекать широкую аудиторию к решению проблем.

Присоединиться к онлайн-трансляции можно в официальных группах Медиашколы НКО ВКонтакте, в Одноклассниках и в Facebook. Присоединяйтесь! Например, сюда https://vk.com/mediaschoolnko. Во время выступления спикера можно будет оставлять свои вопросы.

В этот раз домашнее задание впервые прозвучит во время самой лекции, будьте внимательны!  А у зарегистрированных участников Медиашколы НКО, оно появится в личных кабинетах на сайте http://schoolnko.ru. Выполнять его нужно на своих страницах в социальных сетях и присылать ссылки на них в личный кабинет. Не забывайте ставить хэштеги. Для 8 задания это:  #медиашколаНКО #8задание #меньшеболи. Так мы сможем найти вашу работу и поделиться ею!

5 победителей, которые лучше других выполнят все задания получат однодневную стажировку в Москве в крупных НКО и федеральных редакциях, а также индивидуальные рекомендации ведущих медиаменеджеров и общественников России. Все участники проекта в конце обучения получат сертификаты слушателей образовательной программы Медиашколы НКО.