Ресурсный центр НКО Брянской области Проект БРОО СКППН "Радимичи — детям Чернобыля". Вошел в число 100 лучших проектов, поддержанных Фондом президентских грантов
Проект БРОО СКППН "Радимичи — детям Чернобыля". Вошел в число 100 лучших проектов, поддержанных Фондом президентских грантов

Конкурс в рамках Международного кинофестиваля социально ориентированных фильмов, видеороликов и социальной рекламы «ЛАМПА»

Сегодня «ЛАМПА» — единственный кинофестиваль в мире, позиционирующий добровольчество и благотворительность языком кино. Судьбы добровольцев, реальные истории людей, изменивших мир вокруг себя, помощь, которая пришла вовремя – вот далеко не весь перечень тем, которые стали основой сюжетов конкурсных работ, присланных на суд жюри «ЛАМПЫ». Кинофестиваль стал ежегодной площадкой притяжения как любителей, так и специалистов в области короткометражного кино, продвигающих социально значимые идеи в России и в мире.

Наравне с профессиональными режиссерами, режиссерами-любителями, на оценку жюри присылают свои фильмы участники, которые впервые взяли в руки камеру. В центре внимания любой картины истории о реальных людях, изменивших мир вокруг себя. И самые пронзительные истории снимают непосредственные свидетели и участники событий. Каждый кадр наполнен реальной жизнью, каждый герой достоин подражания. В своих киноработах авторы освещают такие важные темы, как уменьшение неравенства, сохранение окружающей среды и экосистем планеты, продвижение гражданских инициатив, а также предлагают свой взгляд на решение проблем современного общества.

Кинофестиваль мотивирует некоммерческие организации взять в руки камеру и снять сюжет: о своей ежедневной работе, о настоящих героях нашего времени, рассказать о решении социальных проблем так, как не расскажет ни одно СМИ. Истории, снятые в формате короткого метра и направленные на конкурс Кинофестиваля, позволяют привлечь внимание широкой общественности. Таким образом НКО могут рассказать о себе всему миру, «упаковать« свой социальный проект в интерактивном формате для дальнейшего позиционирования своей деятельности.

Заявки на участие принимаются до 1 августа 2019 года в электронном виде на официальном сайте Кинофестиваля www.lampa.film. Церемония награждения призеров состоится 18 октября, в городе Пермь.

Подробная информация на сайте фестиваля