Галина Гердт
Координатор проекта «Ресурсный центр Радимичи»
Опыт реализации социальных проектов:
— руководитель проекта «Ресурсный центр «Радимичи» — открытая площадка для поддержки некоммерческого сектора и добровольческих инициатив Брянской области» (проект в процессе реализации);
— методист проекта «Ресурсный центр «Радимичи» для развития некоммерческого сектора Брянской области» — оказание поддержки и повышения качества работы СОНКО региона в социально значимых сферах деятельности. Информационную, консультационную, методическую поддержку получили более 80 НКО, участие в мероприятиях приняли более 500 добровольцев, 400 представителей НКО..
— педагог-организатор проекта «Юный гражданин может многое – развитие современных социально-педагогических технологий, направленных на повышение гражданского cамосознания детей и молодежи в малых городах Брянской области» — проведение многоплановой социально-педагогической деятельности по формированию у детей и подростков социальных компетенций, общечеловеческих ценностей и навыков активного участия в общественных процессах.
— методист проекта ««В центре внимания – семья!»: комплекс мероприятий по социальной поддержке семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих в Брянской области» — деятельность направлена на сокращение детского и семейного неблагополучия, повышение качества социальных услуг детям и семьям с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, распространение эффективных социально-педагогических методик и технологий по работе с целевыми группами;
и др.
— эксперт Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий «Моя страна — моя Россия»;
— региональный эксперт АСИ;
— эксперт комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО.
Стаж волонтерской работы – с 1993 г.
Светлана Польская
Методист ресурсного центра.
Волонтер НКО «Радимичи» с 1995 года.
— Опыт волонтерской деятельности в некоммерческом секторе — более 15 лет.
— Опыт профессиональной деятельности в некоммерческом секторе — 18 лет.
— Опыт разработки и реализации социальных проектов в НКО «Радимичи – детям Чернобыля» — 15 лет.
Награждена:
— Серебряная медаль имени императрицы Марии Федоровны «За социальное служение» и диплом в соответствии с решением Ученого Совета РГСУ от 29 мая 2009
года;
— Благодарственное письмо от Главного федерального инспектора в Брянской области Н.В. Бурбыга;
— Благодарность от начальника Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Брянской области и др.
Антон Вдовиченко
Специалист по социальному проектированию, методист, социальный педагог
Директор по программам РЧОО «Радимичи — детям Чернобыля»
с 1998 г. по настоящее время
Директор ООУ «Новокемп» с 2001 по 2011 г.
Президент РЧОО «Радимичи — детям Чернобыля» с 2014 по 2017 г.
Член общественной палаты Брянской области 2 и 3 созывов.
Член общественной палаты г. Новозыбкова 4 созыва.
Эксперт Общероссийского народного фронта.
Региональный эксперт АСИ.
Эксперт комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО.
Эксперт Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий «Моя страна — моя Россия».
Эксперт Всероссийского конкурса для педагогов и проектных команд обучающихся «Школьная проектная олимпиада».
Руководитель проектов:
- «В центре внимания – семья!» с 2014 по 2015 г
- «Интерактивная мобильная выставка «Здоровая семья – сильная Россия»» с 2015 по 2016 г.
- «Юный гражданин может многое – развитие современных социально-педагогических технологий, направленных на повышение гражданского cамосознания детей и молодежи в малых городах Брянской области» в 2017 г.
c 2002 года награжден рядом дипломов, грамот и благодарностей ООН, губернатора Брянской области, главного федерального инспектора в Брянской области, департамента образования Брянской области, управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Брянской области.
Награжден медалью «75 лет освобождения Брянской области» за существенный вклад в патриотическое воспитание населения.
Екатерина Быкова
Специалист по социальному проектированию
Президент организации.
Опыт разработки и реализации российских и международных социально-значимых проектов.:
— «Театральная деятельность как средство интеграции детей с ограниченными возможностями в среду сверстников» (2000-2001);
— «Социально-реабилитационный центр «Радимичи» для детей с ограниченными умственными возможностями» (2003-2005);
— «Музей Чернобыля» (2006);
— «Развитие идеи здорового образа жизни на территории Брянской области» (2008);
— «Молодёжный центр «Радимичи» — Фонд подготовки кадрового резерва «Государственный Клуб» (2009);
— «НКО Радимичи – пилотный Ресурсный центр для развития некоммерческого сектора» — Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (2010-2011);
— «Перспективы для российских чернобыльских детей – создание учебного центра и сети» — Комиссия Европейского Союза (2010-2012);
— «Социально-реабилитационный центр «Радимичи» для детей и молодёжи с ограниченными возможностями» — Управление социальной защиты населения Брянской области (2010; 2013; 2014; 2015гг.).
Ксения Харчевниикова
Специалист по работе с добровольцами
Специалист Молодежного центра «Радимичи» с 2014 г.
Опыт волонтерской деятельности — с 2013 года
Опыт реализации социальных проектов:
— Куратор детских проектов, проект «Юный гражданин может многое – развитие современных социально-педагогических технологий, направленных на повышение гражданского cамосознания детей и молодежи в малых городах Брянской области».
— Специалист по работе с добровольцами, проект «Ресурсный центр «Радимичи» — открытая площадка для поддержки некоммерческого сектора и добровольческих инициатив Брянской области».
— Организатор «Школы Добровольцев» на базе РЧОО «Радимичи-детям Чернобыля» более пяти лет.
— Организатор массовых мероприятий для детей находящихся в трудной жизненной ситуации (более десяти мероприятий в год с 2014 г.).