Июнь 2022: Встреча лидеров общественных организаций Брянской области с молодыми активистами и волонтерами города Дятьково

10 июня в Центре по работе с одарёнными детьми и талантливой молодёжью «ВЕГА» состоялась встреча лидеров общественных организаций Брянской области с активной молодежью, лидерами РДШ, Центра по развитию добровольчества и общественных инициатив Дятьковского района, представителями НКО-сектора, сферы культуры и образования.

Перед молодежью выступили лидеры общественных организаций:

  • Гладкий Никита, АНО «Центр поиска пропавших людей»;
  • Полякова Виктория, Брянская городская общественная организация родителей детей-
    инвалидов ВОИ;
  • Киселева Ольга, Благотворительный фонд «Добрый журавлик»;
  • Потворов Артем, Брянская региональная общественная организация «Исследовательский и просветительский центр «ВЕКЪ»;
  • Позднякова Людмила Володарская районная общественная организация ВОИ г.
    Брянска;
  • Яшкова Ираида, Фонд развития и благоустройства «Хрустальный край» г. Дятьково;
  • Каширина Ирина, АНО «Центр защиты семьи «Наследники» г. Дятьково.

Они рассказали молодежи о себе и работе своих некоммерческих организаций, пригласили к взаимодействию на благо добрых дел. Такой процесс неформального знакомства молодежи с лидерами НКО-сектора важен, так как он помогает молодым ребятам анализировать и изучать опыт других социально-активных людей и определять свой вектор развития.

Большое внимание на встрече было уделено информированию молодежи о возможностях получения грантовой поддержки для реализации социальных, социокультурных и молодежных проектов. Галина Гердт, специалист Ресурсного центра «Радимичи» поделилась актуальной информацией о возможностях взаимодействия с такими фондами, как Фонд президентских грантов, Президентский фонд культурных инициатив, Фонд Потанина, Росмолодежь и др.

Ресурсный центр «Радимичи» благодарит сотрудников и волонтеров Центра «ВЕГА», директора Центра Мирзу Алену Александровну и Администрацию Дятьковского района за оказанное гостеприимство и содействие в проведении встречи.

Мероприятие прошло в рамках проекта «Ресурсный центр «Радимичи»: системная поддержка НКО и гражданских инициатив Брянщины в условиях постковидного периода» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.