Проект БРОО СКППН "Радимичи — детям Чернобыля". Вошел в число 100 лучших проектов, поддержанных Фондом президентских грантов

Всероссийский патриотический форум

С 9 по 11 декабря в формате онлайн состоится Всероссийский патриотический форум, его участниками станут около 3000 человек. Чтобы присоединиться к событию, необходимо оставить заявку в АИС «Молодежь России» до 30 ноября.

Всероссийский патриотический форум станет уникальной коммуникативной площадкой, призванной объединить усилия и ресурсы участников системы патриотического воспитания для достижения целей и показателей федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российский Федерации», а также разработки механизма взаимодействия.

В рамках форума участники обменяются успешными практиками реализации проектов и программ по патриотическому воспитанию, обсудят с экспертами актуальные вопросы формирования образа патриота страны в современной России.

Участников и слушателей Форума ждет насыщенная программа. Ключевые темы форума:

  • переход от Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» к федеральному проекту «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование»;
  • подведение итогов Года памяти и славы в Российской Федерации;
  • формирование исторического мировоззрения у молодого поколения;
  • роль современных медиа в сохранении истории Отечества и историческом просвещении.

Одним из центральных событий Форума станет торжественная церемония вручения Национальной премии «Победа».

Также в рамках форума пройдет защита проектов участников Грантового конкурса молодежных инициатив, заявки на который принимаются до 3 декабря, 23:59 по московскому времени. К участию в нем приглашаются проекты по основным направлениям сферы патриотического воспитания. Регистрация осуществляется также в АИС «Молодежь России».

Обращаем внимание, что заявки на грантовый конкурс будут рассматриваться только при условии подачи заявки на Всероссийский патриотический форум. Участвовать в публичных защитах  в рамках Конкурса смогут только подтвержденные участники, прошедшие отбор дирекции Всероссийского патриотического форума.